当前位置:网站首页 > 大厅办事窗口

赤峰市政务服务大厅人社分厅简介

赤峰市政务服务大厅人社分厅成立于2019年3月,属于市政务服务大厅的重要组成部分,是市人力资源和社会保障局深化“放管服”改革优化营行环境的对外服务窗口,主要职责是办理人社系统直接面向企业和群众的行政许可、行政确认、行政给付、行政奖励、其他行政权力和公共服务等事项。目前已进入大厅的行政审批和公共服务事项计104项。

赤峰市政务服务大厅人社分厅前身为社保服务大厅和就业服务大厅。2006年2月投入使用,坐落于新城区大明街8号,建筑面积1000平方米。人社分厅分为一厅和二厅两个部分,大厅内设有办公服务区、咨询服务区、综合服务区、等候休息区、自助服务区、接待洽谈区等6大功能服务区。一厅主要办理行政许可、社会保险、社会保障卡制卡数据采集激活、劳动保障监察以及其他公共服务业务;二厅主要办理就业服务、人力资源公共服务相关业务。

赤峰市政务服务大厅人社分厅紧紧围绕市委政府提出的深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,以“便民利企”为目标,实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的“一窗受理,集成审批”服务模式,为广大人民群众提供优质、高效、便捷的服务。同时通过赤峰市政务服务网上服务大厅、赤峰市人力资源和社会保障局门户网站、赤峰12333热线电话、赤峰12333微信公众号、内蒙古12333手机客户端等,构建政务服务“一网通办”互联网平台,努力实现让服务对象到人社系统办事“只进一扇门”、“最多跑一次”的目标。

服务热线:0476-5912333

监督电话:0476-8366224