当前位置:首页 > 工作动态 > 就业创业:赤峰市就业局开展“送政策下基层、进企业、入校园“专项行动

就业创业:赤峰市就业局开展“送政策下基层、进企业、入校园“专项行动

2020-06-19 10:52 来源: 赤峰市人力资源和社会保障局 【字体:

6月10日至12日,赤峰市就业局聚焦“稳就业”“保居民就业”和就业扶贫工作,组成工作组先后到喀喇沁旗、翁牛特旗、元宝山区开展送政策下基层、进企业、入校园专项行动,为三个地区就业局、重点企业、技工院校、民办培训机构讲解培训政策和业务流程,同时对职业技能提升行动、就业扶贫培训等工作进行调研。

在喀喇沁旗,工作组来先后到赤峰市淇艺机械有限公司和赤峰高级建筑技工学校,重点对以工代训和企业职业技能培训政策进行宣讲,为企业和培训机构开展培训出谋划策、提供支持。同时考察了线下实训基地建设情况,并对“一村一微信群”工作平台等先进做法进行了调研。在旗就业局组织培训机构召开座谈会,就职业技能提升行动等工作交流座谈,了解相关工作开展情况,现场解答疑难问题。

在翁牛特旗,工作组深入万达职业培训学校重点对就业扶贫培训政策进行了讲解,实地查看了扶贫车间和线下培训开展情况,对有序恢复线下培训工作进行了指导,对持续抓好疫情防控工作提出了要求。并对翁牛特旗以工代训实施方案进行了研讨,支持先行先试,以点带面。

在元宝山区,为区就业局、培训机构解读了最新政策、相关业务流程及系统操作,解决了因人员岗位变动较大导致工作人员业务不熟练等问题,并就下一步深入园区送政策等工作进行了研讨。

通过这次宣讲行动,市就业局将认真总结先进经验,挖掘优秀典型,加大工作力度,进一步提升我市职业技能培训工作水平,为全力做好“六稳”“六保”工作、全面完成脱贫攻坚任务提供有力支持。


信息来源: 赤峰市人力资源和社会保障局
打印
分享到:
关闭
相关阅读