当前位置:首页 > 工作动态 > 克什克腾旗人社局党组传达学习习近平总书记致首届全国职业技能大赛贺信精神

克什克腾旗人社局党组传达学习习近平总书记致首届全国职业技能大赛贺信精神

2021-01-07 09:14 来源: 赤峰市人力资源和社会保障局 【字体:

       1月6日,克什克腾旗人社局党组召开会议,传达学习习近平总书记致首届全国职业技能大赛贺信精神。党组书记张景春主持会议。

习近平总书记在贺信中强调,劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要。技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。要健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训,加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才。要在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,健全完善技能人才培训培养体系,积极营造有利于技能人才脱颖而出的良好环境,激励更多劳动者走技能成才、技能报国之路,努力培养一批高素质技能人才为全旗经济发展提供有力人才支撑。

克旗就业局、克旗职中及培训机构也对习近平总书记致首届全国职业技能大赛贺信精神进行了传达学习。(李久春  张淑娇)


信息来源: 赤峰市人力资源和社会保障局
打印
分享到:
关闭
相关阅读