当前位置:首页 > 工作动态 > 巴林右旗人社局组织开展学习贯彻习近平总书记致首届全国职业技能大赛贺信 

巴林右旗人社局组织开展学习贯彻习近平总书记致首届全国职业技能大赛贺信 

2021-01-11 16:40 来源: 巴林右旗人社局 【字体:

   近日,巴林右旗人社局组织各职业学校、民办职业培训机构开展深入贯彻学习,传达学习习近平总书记致首届全国职业技能大赛贺信。

  习近平总书记的贺信充分肯定技术工人队伍的重要地位,深刻阐明职业技能竞赛的重要作用,对做好技能人才工作提出明确要求。巴林右旗人社局要求各职业学校、民办职业培训机构认真学习领会,抓好贯彻落实。通过学习,一要把技能人才队伍建设摆在全旗人社工作重要位置来抓,以更大力度、更有力举措做好技能人才工作,为推动高质量发展提供有力人才保障。二要进一步完善技能人才教育培训体系,打造高素质技能人才队伍。优化职业教育区域布局、专业设置、校内结构,健全职业技能培训体系,培养更多高技能人才。三要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路。推进优化技能人才激励机制,深化技能人才评价制度改革,进一步加大宣传报道力度,在全社会营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的良好风尚。(右旗陈宏)


信息来源: 巴林右旗人社局
打印
分享到:
关闭
相关阅读