当前位置:首页 > 工作动态 > 自治区人社厅、财政厅对我市就业补助资金和职业技能提升 行动资金管理使用情况专项检查调研

自治区人社厅、财政厅对我市就业补助资金和职业技能提升 行动资金管理使用情况专项检查调研

2021-07-12 09:31 来源: 赤峰市人力资源和社会保障局 【字体:

2021年7月5日至7月9日,自治区人社厅职业能力建设处张晓东处长带领自治区检查小组一行6人对我市的就业补助资金和职业技能提升行动资金管理使用情况进行了专项检查和调研。7月5日上午,市人社局党组书记、局长李彦彬围绕促进“稳就业”和“保居民就业”,从资金使用基本情况、就业补助资金和职业技能提升行动资金促进就业效果、赤峰市主要工作做法、存在的主要问题及原因分析、下一步工作措施五个方面进行了专题汇报,并同市人社系统相关工作人员一起与检查组成员进行了深入的交流。检查组在对市本级资金使用情况认真检查后,在市人社局王雪韬副局长陪同下随机又奔赴至克什克腾旗、元宝山区两地对我市旗县区的就业补助资金和职业技能提升行动资金管理使用情况进行了详细地摸底与检查,在听取了情况汇报后,又多次同相关工作人员进行了深入地交谈。经过五日充分细致地查看,对我市就业补助资金和技能提升行动资金管理使用情况给予了一定的肯定,并希望将好的做法在全市内推广应用,同时也对我市两项资金使用的不足之处进行了指导与纠正。通过此次的专项检查与调研对我市加强资金使用情况的监督管理工作,提升就业补助资金和专项资金使用效益,扎实推进就业补助资金和专账资金政策落实起到了积极作用。

 

信息来源: 赤峰市人力资源和社会保障局
打印
分享到:
关闭
相关阅读