当前位置:首页 > 工作动态 > 市仲裁院与喀喇沁旗仲裁院组织开展“以案代训”

市仲裁院与喀喇沁旗仲裁院组织开展“以案代训”

2021-07-21 14:45 来源: 赤峰市人力资源和社会保障局 【字体:

  我市“以案代训”仲裁员培训制度自施行以来,成效显著,各旗县区仲裁院积极组织实施,今年继市仲裁院与红山区仲裁院仲裁员共同组庭审理案件后,“以案代训”来到喀喇沁旗仲裁院。近日,市仲裁院与喀旗仲裁院仲裁员组成合议庭共同审理了一起工伤案件。

       

  此案申请人宋某2019年12月5日在工作中受伤,送入赤峰市医院住院治疗,2020年11月18日经赤峰市劳动能力鉴定委员会鉴定为一级伤残,被申请人支付了医疗费用,住院期间也派人(所派人员为残疾人)进行了陪护,申请人妻子认为申请人为一级伤残,生活完全不能自理,住院期间被申请人虽然派人陪护,但前后所派3人均为肢体残疾人员,因此申请人妻子和申请人弟弟一直参与陪护。故申请仲裁,要求被申请人支付二人的陪护费。

  庭审过程中,合议庭成员积极引导双方举证、质证、辩论,双方当事人围绕争议焦点充分发表了各自的意见和观点,通过庭审调查程序,查明了案件的基本事实。庭后两地仲裁院仲裁员就案件进行交流,围绕案件争议焦点展开了热烈讨论。

       

  大家一致认为,通过“以案代训”,有效地提高了各地仲裁员办案水平,达到了各仲裁院仲裁员取长补短、相互学习的目的。


信息来源: 赤峰市人力资源和社会保障局
打印
分享到:
关闭
相关阅读