当前位置:首页 > 新闻报导 > 赤峰市:市人社局赴喀旗考察技能培训实训基地

赤峰市:市人社局赴喀旗考察技能培训实训基地

2020-05-29 17:32 来源: 赤峰市人力资源和社会保障局 【字体:


  5月28日,市人社局党组书记、局长张子明带队赴喀喇沁旗考察赤峰建筑高级技工学校和美校区、赤峰市淇艺机械有限责任公司等技能培训实训基地。

  在赤峰市建筑高级技工学校和美校区,张子明详细了解了和美校区的建设情况、专业设置情况、实训设备采购情况。张子明强调,新校区的建设代表着赤峰高级技工学校发展的新水平,一定要加快建设进度,科学合理设置专业,尽早投入使用,承当更多技能培训任务,成为我市技能培训的中坚力量。

  随后,张子明一行赴赤峰市淇艺机械有限公司进行考察,并与总经理郝彦波进行深入座谈。郝艳波是赤峰市劳动模范、赤峰市优秀青年创业人才、赤峰市优秀科技工作者,据其介绍,赤峰市淇艺机械有限责任公司是集药材挖掘机械研发、制造、加工、销售、培训为一体的综合型企业,公司自2007年成立以来已拥有国家专利2项,产品畅销12个省市区,销售量以每年50%的速度增长,并且已成为当地重点扶贫企业,带来了良好的经济效益和社会效益。

  张子明强调,企业是技能培训的主体,像淇艺机械有限责任公司这样的生长型企业更应该充分发挥主体作用,重点吸收贫困劳动力、返乡农牧民工参加技能培训,帮助他们掌握一技之长,从而促进就业、致富增收,同时各类政策的支撑和帮扶一定要到位,经一步提升企业参加技能培训的积极性主动性。

  喀旗人社局等相关工作人员陪同考察。


信息来源: 赤峰市人力资源和社会保障局
打印
分享到:
关闭
相关阅读