当前位置:首页 > 新闻报导 > 巴林右旗人社局党支部发挥党建引领带动作用

巴林右旗人社局党支部发挥党建引领带动作用

2020-06-22 17:57 来源: 巴林右旗人社局 【字体:

  作为巴林右旗“一家亲”民族团结进步党建联合体成员,旗人社局党支部充分发挥党建引领带动作用,巩固“全国民族团结示范旗”成果,推进民族团结进步,促进经济社会发展,持续改善民生,为实现全旗各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展新局面,提供坚强人才保障。
  一是全力做好返旗高校毕业生登记工作。优化简化人力资源公共服务业务流程,运用信息化服务平台,全面实现网上报到和档案转递网上办理,使用“双语”接待与服务,以方便少数民族返旗高校毕生办理业务。截至目前,累计登记返旗高校毕业生5928名,为进一步提高全旗人才队伍建设提供了高素质人才保障。
  二是抓实抓细培养使用管理“三支一扶”、社区民生志愿者等大学毕业生服务于基层工作。编制印发民族人社政策学习读本,加强民族团结理论知识学习,积极宣传党的民族政策,为项目生深入基层工作夯实理论基础。至今,全旗共有874名项目生服务于基层各行各业,已成为幸福巴林右旗建设中的一支生力军,其中少数民族项目生317名,占比达36%。
  三是加强少数民族专业技术人才队伍建设,深化职称制度改革,进一步向基层一线、艰苦偏远地区倾斜政策。目前已完成全旗105名高级专业技术资格的审核、公示、报送工作,其中:少数民族专技人才77名占比73%,基层一线人员40人,占比达38%。
  四是扎实做好2020年巴林右旗乡镇(苏木)事业单位公开招聘工作。在110人的招聘计划,其中设置15%以上的岗位,专门用于招聘蒙汉兼通人员和蒙古语授课应届和择业期内未落实工作单位高校毕业生,自2012年以来巴林右旗人社局共组织招录事业单位工作人员403人,其中少数民族干部201名,占比49.9%。

信息来源: 巴林右旗人社局
打印
分享到:
关闭
相关阅读