当前位置:首页 > 新闻报导 > 市仲裁院成功调解一起解除劳动合同争议案

市仲裁院成功调解一起解除劳动合同争议案

2020-06-23 14:51 来源: 赤峰市人力资源和社会保障局 【字体:

  近日,市仲裁院成功调解了一起王某与某电线电缆公司解除劳动合同争议案。王某于2017年9月到某电线电缆公司工作,公司因拆迁于2020年4月11日与王某解除劳动合同,双方在此过程中产生了劳动争议,王某以要求某电线电缆公司支付2019年年终奖、2020年2月工资、解除劳动合同经济补偿等为由提出仲裁申请。

  案件受理后,经过开庭审理,仲裁员在详细地了解具体案情后,本着“调解优先,以调促和”的办案理念,充分沟通双方当事人,及时开展调解工作,努力消除双方的对立情绪。仲裁员围绕争议焦点,向某电线电缆公司说明利害关系,告知其行为应承担的法律风险,对申请人耐心疏导,稳住了申请人的情绪。最终经过积极沟通,多轮调解,双方当事人自愿达成了调解协议,该公司一次性支付了王某工资、解除劳动合同经济补偿等款项,并确定了支付款项的期限,双方握手言和,案结事了。

  工作中,市仲裁院始终把调解工作贯穿于案件处理的全过程,通过当庭调解、庭后调解等多方位调解,充分发挥出调解效能,既维护了当事人的合法权益,又节省了诉讼资源和成本,提高了仲裁机构的办案效率。


信息来源: 赤峰市人力资源和社会保障局
打印
分享到:
关闭
相关阅读