当前位置:首页 > 新闻报导 > 元宝山区:就业局拧紧制度“紧箍咒” 筑牢廉政“防腐墙”

元宝山区:就业局拧紧制度“紧箍咒”筑牢廉政“防腐墙”

2020-06-28 16:22 来源: 元宝山区人社局 【字体:

  近日,元宝山区就业局以制度建设为抓手,进一步为全体党员干部拧紧制度“紧箍咒”。

  一是强化制度建设,守住纪律底线。规范有效的制度,是强化工作纪律管理的基础,该局严格落实全面从严治党要求,结合本单位工作实际,在确保制度针对性、实用性和操作性的前提下,研究并制定《元宝山区就业局关于进一步加强机关工作纪律的通知》、《元宝山区就业局工作人员请销假暂行管理办法》,明确规定了机关工作人员“十要十不准”及机关办公室规范标准,且将这两项制度及时发放到每一位干部职工手中,并组织全体干部职工集中学习,督促干部职工自觉接受制度约束,严格恪守工作纪律,使管理有方向,工作有效率,把制度建设贯穿于就业工作始终,不断提升就业服务水平。

  二是强化制度学习,筑牢合规防线。制定了党风廉政建设宣传教育工作计划,坚持学习党规党纪常态化制度化,组织干部职工学习《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等纪律规定,使干部职工进一步增强纪律意识,自觉遵守各项政治纪律。同时,积极组织学习违规违纪警示案例,通过案件剖析,警醒全局干部要讲规矩、知敬畏、明底线,不触碰作风纪律的“高压线”。

  三是强化制度执行,推动工作落实。立了规矩就要遵守,定了制度就要执行。该局常态化开展工作纪律检查督查,让制度真正落地有声,真正把制度执行到人、落实到事,做到行所当行,止所当止。以扶贫领域“雁过拔毛”式腐败专项整治、涉煤违规违法问题专项整治为抓手,强化制度执行,要求党员干部自觉用优秀党员的标准约束规范自己,带头学习制度、严格遵守制度、自觉维护制度,在制度落实上下苦功、做硬功,不触红线、不越底线,以实实在在的工作业绩彰显制度落实的成效。


信息来源: 元宝山区人社局
打印
分享到:
关闭
相关阅读