当前位置:首页 > 新闻报导 > 敖汉旗:劳动保障综合行政执法大队 挂牌成立

敖汉旗:劳动保障综合行政执法大队 挂牌成立

2020-06-29 15:20 来源: 赤峰市人力资源和社会保障局 【字体:

6月28日上午,敖汉旗劳动保障综合行政执法大队正式挂牌成立。

新成立的劳动保障综合行政执法大队是在原旗劳动保障监察大队的基础上,整合劳动、就业、社会保障等领域执法职责,组建的旗人社局所属副科级事业单位。主要职责是宣传劳动保障法律、法规和规章,督促用人单位贯彻执行;检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况;受理对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的举报、投诉;依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为;对全旗养老、失业、工伤等社会保险费的缴纳和待遇领取情况进行监督检查;对全旗人力资源、就业促进和社会保障等领域相关法律法规执行情况进行监督检查。

旗劳动保障综合行政执法机构的挂牌成立,是旗人社局党组深入贯彻落实市委及旗委关于劳动保障综合行政执法改革精神的重要体现,标志着我旗劳动保障监察综合行政执法体制改革基本完成进入新的历史阶段。新机构的组建,必将在农民工权益保障、构建和谐劳动关系等方面发挥更加积极的作用。


信息来源: 赤峰市人力资源和社会保障局
打印
分享到:
关闭
相关阅读