当前位置:首页 > 新闻报导 > 赤峰市:李彦彬带队赴广州观摩中华人民共和国第一届职业技能大赛

赤峰市:李彦彬带队赴广州观摩中华人民共和国第一届职业技能大赛

2020-12-14 11:40 来源: 赤峰市人力资源和社会保障局 【字体:


12月10日-11日,市人社局党组书记、局长李彦彬带队赴广州观摩中华人民共和国第一届职业技能大赛。

本届技能大赛是全国首届综合性职业技能大赛,来自全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团和有关行业的36个代表团共计2557名选手,在广州竞技3天,角逐86个项目。大赛的比赛项目共涉及制造业、信息技术、交通运输、建筑业、服务业等14个国民经济行业大类,覆盖国民经济行业大类的70%。据悉,本次大赛是新中国成立以来规格最高、项目最全、选手最多、影响最广的综合性、全国性技能竞赛盛会。我市有来自内蒙古交通职业技术学院的4名选手分别参加了轨道车辆技术、汽车技术、车身修理三个项目。

李彦彬在比赛现场与我市参赛选手和指导教师亲切交流,鼓励他们鼓足信心、放松心情、全力以赴,以良好的心态和饱满的精神状态投入到比赛中,为赤峰争光、为内蒙争光。

李彦彬在观摩中强调,全国首届职业技能大赛为我们提供了宝贵的学习、交流、借鉴的平台,我们要在感受大赛气氛的同时,要注重学习先进地区技能人才培养的先进经验、先进模式、先进理念,弘扬劳动精神、劳动精神、工匠精神,进一步丰富对技能人才培养的认识,继而丰富对技能人才培养的实践,结合我市产业发展的实际,培养更多高层次青年技能人才,打造一支高水准产业工人队伍,为我市的发展提供强有力的人才保障。


文/图:马跃

编 辑:马跃

 


信息来源: 赤峰市人力资源和社会保障局
打印
分享到:
关闭
相关阅读