当前位置:首页 > 新闻报导 > 赤峰市:市人社局召开2020年度工作汇报会议

赤峰市:市人社局召开2020年度工作汇报会议

2021-01-05 08:16 来源: 赤峰市人力资源和社会保障局 【字体:

 

2021年1月4日,市人社局党组书记、局长李彦彬主持召开2020年度工作汇报会议,市人社局领导班子成员出席会议,局机关全体干部、局属各单位班子成员参会。

会议听取了局机关各科室、局属各单位2020年重点工作完成情况及2021年工作安排。局领导班子成员对分管工作进行了总结评析和安排部署。李彦彬作了总结讲话。

李彦彬指出,过去的2020年是不平凡的一年,在全系统干部职工的付出和努力下,各项工作任务全面完成,每一项成绩背后都凝聚了我们的汗水,留下了我们坚实的脚印,可圈可点、可赞可嘉。去年是“十三五”收官之年,“十三五”期间,我们人社部门始终坚持以人民为中心的发展思想,牢牢抓住群众最关心的利益问题,就业创业政策愈发有力,社会保障水平不断提高,人才队伍持续壮大,劳动关系日趋和谐,为全市经济社会转型发展提供了强力保障,这些成就来之不易,离不开全系统干部的共同努力,对长期奋战在人社战位上的同志们表示衷心感谢。

李彦彬强调,元旦之前,中央相继召开了十九届五中全会、中共中央政治局民主生活会、中央农村工作会议,释放出一系列重大信号。我们要在宏观思考上、战略上、举措上精准对接中央各项会议精神,按照“保基本、促提升”的工作思路,推进我市人社工作开新篇、创新局。保证好人社系列政策贯彻实施的基本点,保证好就业民生的基本盘,保证好弱势群体的基本面,提升人才保障水平,全力抓好人才引进工作,提升素质保障水平,全力抓好人力资源服务产业园建设,提升技能保障水平,全力抓好技能提升行动。为我市乡村振兴、产城融合、工业倍增、招商引资提供强有力的人力支撑和人才支持,坚决作推进我市经济社会高质量发展、实现跨越式崛起的促进派。

李彦彬强调,2021年,全市人社系统要重点抓好四项工作。一是高位推进中国·赤峰人力资源服务产业园建设,高起点规划,高水平建设,确保按期建成国家级人力资源服务产业园。二是制定出台“1+N”人才引进优惠政策,引进高水平人才,打造赤峰人才高地,做好人才引进这篇大文章。三是加快创新创业体系建设,在全市域内以创业为主题,建起创业群,开设创业课,举行创业赛,挤进创业板,建立创业园,建设创业云。四是加快技能人才队伍建设,贯彻落实习近平总书记对全国首届职业技能大赛贺信精神,努力提高技术工人素质和能力,将我市技能人才工作引向深入。全系统要将四项工作作为投身我市经济社会建设的切入点,以四项作为提纲,找准全盘工作的结合点,做到纲举目张,举全局、全系统之力高水平推进。

李彦彬指出,市人社系统机构足、队伍强,是一个有机结合的整体,要明确分工、各司其职、各显其能、有机契合、无缝对接、实时沟通、刻刻联动,像弹钢琴一样,奏出主旋律,弹好重音符,演出共鸣曲。

李彦彬要求,全系统要在工作方法和工作理念上与时俱进。盘点去年工作,一些经验和启示十分深刻,一是必须抓好政策执行,二是必须稳住就业民生事业,三是必须围绕中心找好人社工作的切合点,四是必须加强党建和党风廉政建设,五是必须推进工作规范化、程序化和公开化。面对崭新开局,一些意识要牢固树立,一是要树立创新意识,观念要更新,二是要树立规矩意识,廉政要跟进,三是要树立服务意识,作风要过硬,四是要树立全局意识,成就要彰显。

李彦彬号召全体干部,新年伊始,我们要继续大力弘扬“尚贤、厚生、严谨、包容”的人社精神,书写人社事业的“赤”诚答卷!


文/图:马  跃

编 辑:马  跃

审 核:郭鲁蒙

 


信息来源: 赤峰市人力资源和社会保障局
打印
分享到:
关闭
相关阅读