当前位置:首页 > 新闻报导 > 赤峰市:李彦彬到市人社局信息中心等单位调研指导工作

赤峰市:李彦彬到市人社局信息中心等单位调研指导工作

2021-01-07 11:18 来源: 赤峰市人力资源和社会保障局 【字体:

 

1月7日,市人社局党组书记、局长李彦彬到市人社局信息中心、能力建设中心、劳动人事争议仲裁院、干部档案管理中心等单位调研指导工作。

李彦彬在信息中心分别到12333客服中心和金保工程数据中心现场调研,了解12333热线服务情况和等保测评建设情况。

李彦彬强调,12333热线是我们人社部门服务群众的重要途径,也是展现人社队伍形象的重要窗口,下一步我们要进一步强化客服坐席队伍建设,提升服务水平,提高热线接通率,为广大群众提供精细化的周到服务。金保工程建设已经顺利推进到二期,我们重点要做好系统维护,同时要根据事业单位改革要求,尽快理顺职能,突出技术服务支撑能力建设,在梳理清短板漏洞的基础上,有的放矢的做好技术支撑、硬件支撑。

李彦彬在能力建设中心调研时强调,今年技能人才队伍建设是我们一项重中之重的工作,能力建设中心要围绕我市产业需求、人才特点充分发挥技能人才培养、评价作用,塑造更多能工巧匠、赤峰工匠、大国工匠,为我市产城融合、工业倍增提供坚强的人才支撑。

李彦彬在劳动人事争议仲裁院调研时指出,近年来我市构建和谐劳动关系工作不断迈上新台阶,得到了市委、市政府领导的肯定,这离不开劳动人事争议仲裁院全体干部的辛勤付出。进入新发展阶段,我们要全面提升和谐劳动关系治理能力和质量,劳动人事争议仲裁院要进一步发挥基层调解职能、仲裁职能,优化裁审衔接机制,保障好广大劳动者的合法权益。

李彦彬在干部档案管理中心调研时强调,干部档案是记录跟随干部一生的生命线,是对干部的最真实记载,重要性不言而喻。干部档案中心要一如既往地做好干部档案保存、维护、管理工作,严格执行各项档案调取查阅工作规则,确保档案安全。


信息来源: 赤峰市人力资源和社会保障局
打印
分享到:
关闭
相关阅读