当前位置:首页 > 新闻报导 > 阿鲁科尔沁旗:依法保障劳动者,一片锦旗一片情

阿鲁科尔沁旗:依法保障劳动者,一片锦旗一片情

2021-01-13 10:25 来源: 阿鲁科尔沁旗人力资源和社会保障局 【字体:

  2021年1月8日,来自巴林右旗的路某某将写有“依法保障劳动者,精心呵护农民工”的锦旗送到了阿鲁科尔沁旗劳动保障综合行政执法大队,同时紧紧握住执法人员双手表示感谢。
  2020年12月31日,以路某某为代表的5人到阿鲁科尔沁旗劳动保障综合行政执法大队投诉,称其2018年在阿旗某矿业施工,工资款三万余元至今未支付,手里没有任何证明劳动关系的证据,劳动保障综合行政执法大队为保障农民工合法权益,维护社会稳定,主动介入进行案外协调。经调查该矿业负责人与投诉人存在劳动纠纷问题,执法人员多次向该矿业相关负责人讲解劳动保障法律法规,对其进行说服教育。几番协调后,在执法人员的监督下,路某某等五人顺利领到被拖欠了两年多的工资。
  本次协调案件的成功处理,维护了劳动者的合法权益,为构建和谐劳动关系起到积极促进作用。(阿旗倪葛霞)

pic001.png

信息来源: 阿鲁科尔沁旗人力资源和社会保障局
打印
分享到:
关闭
相关阅读