当前位置:首页 > 新闻报导 > 致全市外出务工乡友的一封信

致全市外出务工乡友的一封信

2021-01-13 17:22 来源: 赤峰市人力资源和社会保障局 【字体:


广大外出务工的赤峰乡友:

你们好!

春节的脚步越来越近,你们却身在他乡,怀揣对美好生活的向往而辛苦打拼,用坚实的臂膀托起了一家人稳稳的幸福,家乡人民为你们感到由衷的骄傲和自豪,并在此向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢,大家辛苦了!

年关近、归心切,正是外出务工者即将踏上归途返乡与家人团圆之时,也是每一个在外打拼的人一年到头的心头暖、梦里盼,但这一切美好的前提是健康与平安。

“君是故乡人,应知故乡事”。当前,国外疫情仍在蔓延肆虐,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性交织叠加态势。从赤峰来看,我们毗邻的辽沈、京冀地区均出现不同程度的疫情,大有兵临城下之势,我市的疫情防控形势非常严峻。市委、市政府已经采取了一系列防控举措,正在全力以赴打好冬春疫情防控阻击战。但由于今年冬季寒冷,非常适合病毒长时间生存,人员流动更易于疫情传播,相比以往防控难度和压力更大。为了巩固来之不易的抗疫成果,为了守护好460万家乡父老乡亲身体健康和生命安全,在这里特郑重向大家发出“非必要不返乡”的善意提醒,这也是非常时期作出的非常之倡议。

广大外出务工的乡友,家乡是你们朝思暮想的地方,是需要我们共同守护的地方。春节期间,人员流动大,疫情风险高,如果你们选择留在务工地过年,就是帮助家乡抗击疫情的有志之举,就是同父老乡亲万众一心的团结之举,就是顾全大局的奉献之举。建议大家不要冒着被感染的风险,提心吊胆地往家赶,因为那样可能会给病毒可乘之机,我们期待的团圆也可能被病毒“搅局”。

广大外出务工的乡友,我们每个人都是自己身体健康的第一责任人,如果你们能够留在务工地过年,就是对自己最大的负责。相信你们一定会严格遵守所在地疫情防控要求,在确保自己健康安全的前提下,全力支持、配合所在地的疫情防控工作,尽好一个公民的责任和义务,争做身居他乡的最美赤峰人。

广大外出务工的乡友,非常之时,亲人异地,各自平安就是最深情的祝福,身安才能心安,平安就是好年。请你们把对家人最深的牵挂和思念,转化为穿越时空的线上团聚,见屏如面,平安过年!

冬天已经来临,春天还会远吗?我们坚信风雨之后,必将是彩虹。待到春暖花开日,相聚言欢味更甜。

祝广大外出务工的乡友,春节快乐、万事如意、身体健康、幸福平安!

赤峰市疫情防控工作指挥部

2021113

 


信息来源: 赤峰市人力资源和社会保障局
打印
分享到:
关闭
相关阅读