当前位置:首页 > 新闻报导 > 市政协副主席马占国围绕就业工作开展视察调研

市政协副主席马占国围绕就业工作开展视察调研

2021-04-25 09:18 来源: 赤峰市人力资源和社会保障局 【字体:

4月20—22日,市政协在去年对“完善就业促进政策 扩大城镇就业吸纳能力”进行常委会专题调研的基础上,今年就此课题开展视察调研。市政协副主席马占国带队组成调研组,市人社局党组书记、局长李彦彬及相关单位、科室负责人陪同调研赴市人力资源公共服务中心、工业职业技术学院、赤峰安快创业谷,喀喇沁旗、元宝山、松山区三个旗县区的3所职业技术学校及实训基地、6家企业进行实地调研。

4月22日,根据调研情况,召开了调研组成员交流会,市人社局副局长周建华对“完善就业促进政策,扩大城镇就业吸纳能力”情况进行了专题汇报。各调研组成员根据调研中了解的情况及自己平时思考均作了交流发言。

座谈会上,马占国副主席强调,一是产业需要和社会需要是就业的前提。产业是就业的基础,产业强,就业的可能性才大,我市是人口大市、人力大市,欠发达地区,要进一步增强产业吸纳就业能力,提升经济增长对就业的带动力。二要继续完善促进就业再就业的各项政策,保持政策的连续性。三要加大职业教育投入力度、宣传力度,放宽人才引进政策,将本地高校人才培养与本地需求精准对接。四要利用好我市就业服务平台,加强宣传,提高知晓度。五是社法委要综合委员意见建议,形成高质量调研报告。


信息来源: 赤峰市人力资源和社会保障局
打印
分享到:
关闭
相关阅读