当前位置:首页 > 新闻报导 > 李彦彬到“我为群众办实事”党员干部联系企业东黎羊绒集团调研

李彦彬到“我为群众办实事”党员干部联系企业东黎羊绒集团调研

2021-06-02 17:15 来源: 赤峰市人力资源和社会保障局 【字体:

“党员干部联系企业”活动是市人社局落实党史学习教育总要求,开展好“我为群众办实事”实践活动的重要举措。为进步深化活动效果,发挥引领示范作用,6月2日上午,市人社局党组书记、局长李彦彬到联系企业东黎羊绒集团调研。

李彦彬与东黎羊绒集团负责人进行了深入座谈交流,听取了企业整体情况汇报,详细了解了企业在用工、引才、员技能培训、技能等级认定等方面存在的问题和困难。

李彦彬详细介绍了人社系统在就业、社保、人才引进、技能培训等方面针对企业的优惠政策,并强调:一是要用足相关延续政策,例如援企稳岗、以工代训等就业优惠政策,促进政策落地见效,真正帮助企业减轻负担,稳定就业岗位。二是要发挥好企业现有资源作用,企业自办的东黎大学已初见成效,要进一步强化与天津工业大学、赤峰学院等院校的对接,采取校企合作的方式,加大对员工的培训力度,提高员工技能素质。三是用好市委、市政府新出台的人才引进政策,企业急需紧缺的高端人才可以先行引进,三年后给予事业编制,以此解决企业引才难的问题。四是企业要与市、区两级就业部门做好对接工作,把援企稳岗、技能提升等政策摸清吃透,确保政策落地生效。同时,人社系统的全体党员干部要进一步提高为企服务意识,不断增强为企业服务、为企业办事、为企业解难题的本领,推动“我为群众办实事”实践活动取得实效。

 

信息来源: 赤峰市人力资源和社会保障局
打印
分享到:
关闭
相关阅读