当前位置:首页 > 新闻报导 > 巴林左旗人社局“五举措” 用心为民办事情

巴林左旗人社局“五举措” 用心为民办事情

2021-07-19 11:15 来源: 赤峰市人力资源和社会保障局 【字体:

一是“融合党建”新发展。针对包联小区无物业,无绿化、摄像头短缺的现状,组织机关党员干部,到小区开展卫生清洁行动一次,筹集力量,为小区栽种花卉苗木2800余株。针对包联村存在涉及农业生产基础设施建设、幸福养老互助院院墙建设不完善等问题,积极协调相关部门争取项目和资金,力争在年内解决群众“急难愁盼”的问题。

二是党日期间“送温暖”。“七一”前后,慰问机关困难党员1名,包村党员根据村征求的意见,自发捐款给海苏沟村大病困难群众张君山,送去3000元慰问金。

三是便民服务“零距离”。针对老年人等重点群体和残疾人等特殊群体出门不便的情况,组织人员上门对16户行动不便、卧床不起、年老体弱等人员进行待遇资格认证。

四是优化服务“少花钱”。针对部分劳动能力鉴定缴费困难的实情,经向市局汇报情况,建议对劳动能力鉴定费用进行减免,现取消劳动能力鉴定费。

五是惠民服务“有力度”。为进一步优化营商环境,推动大众创业万众,促进创业带动就业。针对我旗财政紧张,无法给我旗创业园区给予更多经济支持实情,我局积极与市局沟通,争取到了创业孵化基地运营补贴资金380万元,给予中小企业园40万元,辽文化产业园340万元支持。辅助其进一步发挥新形式下创业就业作用。


信息来源: 赤峰市人力资源和社会保障局
打印
分享到:
关闭
相关阅读