当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 劳动者主动辞职不能拿补偿金?

劳动者主动辞职不能拿补偿金?

2021-04-28 10:25 来源: 赤峰市人力资源和社会保障局 【字体:

  员工因个人原因主动辞职,一般来说是没有经济补偿的。但依据《中华人民共和国劳动合同法》规定,下列六种情形员工“被迫辞职”,公司仍需支付经济补偿:

  1.未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;2.未及时足额支付劳动报酬的;

  3.未依法为劳动者缴纳社会保险费的;

  4.用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;5.用人单位订立劳动合同时存在欺诈、胁迫、乘人之危情形致使劳动合同无效的;6.用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的。

【监察局】劳动者主动辞职不能拿补偿金.jpg

  图片:来源网络

  文  :徐立

  审核:徐立


信息来源: 赤峰市人力资源和社会保障局
打印
分享到:
关闭
相关阅读