[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
用工登记标准化工作流程
  文件来源: 发布日期:2016-08-31 15:51 浏览次数:1318  

用工登记标准化工作流程.html

责任单位:赤峰市职业介绍中心

服务对象:各类用工单位。

工作标准:

1、按有关要求办理日常及交流洽谈会用工单位登记,并把相关数据录入计算机,保管用工单位执照复印件及用工登记表等相关材料;

2、及时通知并组织用工单位参加交流洽谈会,并对参加交流会的单位实行签到制,发放和收取《单位招聘人员登记表》,在督促其将将职业介绍成果返还,并对用工单位进行职业指导;

3、随时对用工单位进行联系和跟踪服务,与用工单位及时沟通,了解用工单位的岗位空缺情况及职业介绍成功情况,并根据用工单位的反馈信息,为用工单位提供职业介绍服务;

4、负责向用工单位宣传相关政策,及时了解用工单位的职业介绍成功情况,要求并督促其及时提供职业介绍成功手续及相关材料;

5、做好劳动力转移就业的信息整理、统计汇总及发布工作,将数据及时录入计算机,组织安排劳动力转移就业。

工作流程:

(一)用工单位到职业介绍中心招聘人员,须提供以下证件:

1、营业执照副本复印件;

2、组织机构代码证复印件、经办人身份证、招聘简章;

(二)用工单位在职业介绍中心招聘可以采取以下二种方式:

1、参加现场交流洽谈会

中心每周五上午8:3012:00举行大型劳务交流洽谈会,用工单位可持上述证件到“用工登记”窗口登记预约摊位。中心根据用工单位的招聘简章录入招聘海报,并免费提供《单位招聘人员报名登记表》。

2、委托招聘

用工单位也可将上述证件及招聘简章提供给中心“用工登记”窗口,委托中心根据用工单位的招聘条件,推荐求职者到用工单位或指定地点应聘面试。

()对在中心登记招聘的用工单位,中心提供《职业介绍成功人员反馈通知单》、《职业介绍成功人员花名册》,用工单位将招聘成功录用的人员,按照要求填写《职业介绍成功人员反馈通知单》、《职业介绍成功人员花名册》,在表后附录用人员的身份证或户口本、就业失业登记证、劳动合同复印件(农村劳动力只提供身份证、劳动合同复印件),加盖单位公章后,一周内将《反馈通知单》、《花名册》返回中心“用工登记”窗口。

 




上一篇: 职业介绍标准化工作流程
下一篇: 劳动人事代理标准化工作流程
【打印】 【关闭】 【回到顶部】