[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
养老保险、工伤保险和失业保险数据合并业务流程
  文件来源: 发布日期:2016-08-31 15:55 浏览次数:1620  

养老保险、工伤保险和失业保险数据合并业务流程.html

责任单位:赤峰市人社信息中心

服务对象:市本级所有参保人员。

工作依据

1、《关于〈2012年内蒙古自治区人力资源和社会保障信息化工作要点〉征求意见的函》(内人社办函[2012]20)

2、《关于开展全区人力资源和社会保障实名制信息核实清理工作的通知》(内人社办发[2012]136号)

工作标准:及时、准确地受理养老保险、工伤保险和失业保险数据合并业务。

工作时限:当日办结。

工作流程

1、根据业务单位出具的“多险种帐号合并单”的业务处理要求,认真核对其信息填写情况,险种编号对应是否准备无误,单位编码、人员类别是否一致;

2、审查、复核。已经办理退休手续的人员要求与退休管理部门先进行数据核对后再做处理;正在办理退休手续的人员要检查各险种缴费是否均已到帐复核;未退休的人员要检查没有相关在途业务;

3、复核无误后再由具体经办人员进行数据的合并。

                                       养老保险、工伤保险和失业

保险数据合并业务标准化工作流程图

 



上一篇: 赤峰市人力资源和社会保障局部门决算、“三公经费”决算公开有关问题的说明
下一篇: 职业介绍标准化工作流程
【打印】 【关闭】 【回到顶部】