[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
冶金与工业设计系工匠精神主题讲座活动方案
  文件来源: 发布日期:2016-09-26 09:14 浏览次数:1579  

冶金与工业设计系工匠精神主题讲座活动方案.html

“工匠精神”自20163月首次出现在全国人大十二届四次会议政府工作报告中后,受到广泛关注和热议,引发很多人的思考。 “弘扬工匠精神,追求卓越人生”主题讲座旨在通过学习、讨论和交流,帮助学生正确认识、感悟工匠精神,培养学生践行工匠精神的积极情感和自觉意识,培养学生精益求精、专心专注的精神,引导同学们积极努力的铸梦、追梦、圆梦,立志成为对国家、社会有所贡献的当代工匠。冶金与工业设计系现将活动安排通知如下:

一、活动时间

201699日 下午2304

二、活动对象

冶金与工业设计系高职新生、五年高职新生、中职新生

三、活动形式

以“弘扬工匠精神”为主题的讲座活动,鼓励学生向身边的能工巧匠学习。

四、活动地点

各新生班教室

五、讲座要求

主题明确、语言流畅、思路清晰,让学生如何理解 “工匠精神”的内涵,面对创新驱动的国家发展战略和建设高水平职业院校的学校发展机遇,学生应如何践行“工匠精神”。各新生班主任对此次讲座留存录像和照片。

                                          冶金与工业设计系

                                          2016830




上一篇: 冶金与工业设计系工匠精神主题演讲活动方案
下一篇: 关于开展新学期第一课活动方案
【打印】 【关闭】 【回到顶部】