[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
赤峰市劳动和社会保障监察支队受委托行政执法公告
  文件来源: 发布日期:2017-01-06 15:57 浏览次数:2628  

赤峰市劳动和社会保障监察支队受委托行政执法公告.html

为做好向赤峰市劳动和社会保障监察支队下放行政执法权工作,依法确立行政执法委托单位与受委托单位的权利义务,依据《中华人民共和国行政处罚法》第十八条、十九条,《中华人民共和国劳动法》、《劳动保障监察条例》等法律法规规章的规定,赤峰市人力资源和社会保障局委托赤峰市劳动和社会保障监察支队行使劳动行政执法权,特此公告。

一、委托单位:赤峰市人力资源和社会保障局

二、被委托单位:赤峰市劳动和社会保障监察支队

三、委托执法依据:

1、《中华人民共和国行政处罚法》第十八条

2、《劳动保障监察条例》第四条

3、行政执法委托书

4、赤峰市机构编制委员会《关于赤峰市人力资源和社会保障局所属事业单位调整规范方案的批复》(赤机编发[2014]7号)

四、 委托执法范围:

受委托单位根据委托权限负责其所辖行政区域内劳动保障监察工作。

五、委托执法权限:

受委托单位在委托权限范围内以委托单位的名义行使下列行政执法权:    

 ()行政检查权

按照劳动和社会保障法律、法规和规章规定,对本行政区域内的劳动用工行为行使行政检查权,调查收集相关证据。

()违法行为制止权

对用人单位的用工情况进行现场检查时,发现违法行为,有权依法要求违法行为人立即改正或责令限期改正。

()行政处罚权

根据《中华人民共和国劳动法》、《劳动保障监察条例》等法律法规规章的规定,对违法行为人直接给予行政警告、对个人或对法人(其他组织)处以行政罚款等行政处罚权(具体处罚种类、幅度等权限范围,由各单位根据具体下放事项自行确定)

 

赤峰市人力资源和社会保障局




上一篇: 赤峰市人社局公布“双随机一公开”工作相关清单
下一篇: 简政放权,人社部门在行动!
【打印】 【关闭】 【回到顶部】