[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
克旗人力资源和社会保障局举办12333全国统一咨询日宣传活动
  文件来源: 发布日期:2017-04-05 17:26 浏览次数:1376  

克旗人力资源和社会保障局举办12333全国统一咨询日宣传活动.html

为认真贯彻落实《人力资源社会保障部办公厅关于开展12333全国统一咨询日活动的通知》(人社厅函〔201526号)要求,为做好“12333全国统一咨询日宣传工作,全面推广“12333”公共服务品牌,提升人力资源社会保障电话咨询服务工作的社会形象和公众认知度,克旗人社局紧密围绕话说居民养老保险这一主题,结合实际、精心准备、认真组织、积极创新,于201741日下午,开展了此次咨询日活动。

一、高度重视、加强领导

克旗人社局按照上级的部署和要求,把“12333全国统一咨询日活动作为倾听民意、服务民生的一项重要举措,精心组织,积极推动,务求实效,整体活动由局分管领导统一协调,人社局信息中心牵头,相关科室及克旗社会保险事业管理局共同参与,并成立了咨询日活动工作领导小组,负责整体筹划、部署和实施工作。

二、活动形式多样、内容丰富

1、设立咨询台,现场解疑答惑,着重宣传城乡居民养老保险、社会保障卡使用等方面的优惠政策和业务流程。

2、印刷宣传单,宣传“12333”服务热线、社会保障卡、五大社会保险、就业、创业、就业见习等相关政策,共计发放2000余份宣传资料。

3、在咨询现场横挂条幅,宣传咨询日主题,共计发放2000余份宣传资料。

三、工作扎实,取得实效

克旗人社局通过运用灵活多样的宣传形式及认真负责的宣传态度,不断创新宣传理念,创新思维、积极有效地开展宣传活动,使这次“12333全国统一咨询日活动取得很好的效果。活动中,通过悬挂横幅、宣传展板、派发资料、现场咨询等形式,积极营造宣传氛围,使广大居民更多的了解12333这个公益服务号码,大大提升人力资源社会保障电话咨询服务工作的社会形象和公众认知度。

                             克旗人力资源和社会保障局 




上一篇: 元宝山区劳动仲裁与劳动监察联动办案,畅通劳动者维权渠道
下一篇: 红山区六西街社区综合服务中心荣获自治区级人力资源和社会保障优质服务窗口称号
【打印】 【关闭】 【回到顶部】