[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
元宝山区劳动仲裁与劳动监察联动办案,畅通劳动者维权渠道
  文件来源: 发布日期:2017-04-05 17:27 浏览次数:1289  

元宝山区劳动仲裁与劳动监察联动办案,畅通劳动者维权渠道.html

劳动仲裁和劳动监察是劳动者维护自身合法权益的主要渠道,也是劳动保障部门依法履职的一把“双刃剑”。随着当事人维权意识的提高,劳动争议案件数量的增加,形势不容小觑。为更好发挥“双刃剑”的作用,我区劳动仲裁与劳动监察正确把握执法尺度,加强联动合作,有效提升办案效率,畅通维权渠道。

建立诉前引导机制。针对劳动仲裁与劳动监察法律性质和执法行为的不同,做好诉前引导工作,充分尊重当事人的自由选择。在当事人申诉或举报时,根据案件的具体情况,引导当事人选择仲裁或监察。对违法事实清楚,案件简单,需快速解决或超过劳动仲裁时效的案件,一般引导当事人选择劳动监察;对需要判断是非、确认劳动关系及案情较复杂的案件,引导当事人选择劳动仲裁。

制定疑难案件移交机制。涉及劳动者索要劳动报酬的案件,首先由劳动监察处理,处理过程中如遇到案情复杂等情形,且劳动者提出申请走仲裁程序,由劳动监察出具书面案件移交单,经分管领导签字,劳动仲裁按照相应的法律程序审理。

建立长效信息沟通机制。定期不定期组织研讨,对工作中出现的问题及时沟通,共同研究解决疑难案件,确保处理及时、果断。

                                    元宝山区人社局




上一篇: 林西县2017年公务员知识更新培训班正式开班了
下一篇: 克旗人力资源和社会保障局举办12333全国统一咨询日宣传活动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】