[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
巴林左旗就业服务局落实四项举措助力脱贫攻坚
  文件来源: 发布日期:2017-04-12 08:53 浏览次数:1392  

巴林左旗就业服务局落实四项举措助力脱贫攻坚.html

  为了进一步推进扶贫攻坚步伐,充分发挥就业创业在脱贫攻坚中的作用,巴林左旗就业服务局落实四项举措对建档立卡贫困户中有就业创业能力、且有就业或创业愿望的适龄劳动者采取切实可行的办法,助力实现就业或创业,以就业援助、就业培训、产业促进、创业带动为手段,促进贫困劳动者就业创业脱贫,努力实现“就业一人,脱贫一人;创业一人,脱贫一户”的目标,具体落实好以下四个方面的工作。

  一是旗财政建立300万元创业就业基金。用于建档立卡农村贫困劳动力创业担保贷款贴息、劳动技能培训补贴、转移就业人员交通费补贴等。

  二是技能培训扶贫。围绕市场需求和劳动者意愿,通过实施培训就业扶贫工程,使每个贫困家庭有培训需求的劳动力至少有1人接受培训,掌握一项就业技能,并给予一定劳动技能培训补贴。

  三是创业扶贫。对有创业愿望的建档立卡农村贫困劳动力在参加创业培训后,给予创业担保贷款并全额贴息,个人创业贷款限额10万元,贷款期限2年,每年限定100人,贷款规模1000万元,结合全旗农牧业主导产业,发展养殖业、种植业、农畜产品加工业,典型引路,带动全旗农牧业产业发展。

  四是转移就业扶贫。加大农村贫困劳动力转移就业力度,为扶贫对象搭建用工对接平台,拓展旗内外劳务输出基地,举办大型招聘会,通过新媒体、进村入户等多种形式将用工信息送到贫困户家中,实现就业援助常态化,促进转移就业,充分发挥转移就业在脱贫攻坚中的作用。为鼓励转移就业,建档立卡农村贫困劳动力在旗内外务工年收入1.2万元以上,给予500元交通费补贴,实现精准脱贫的目标。(张永文)




上一篇: 赤峰市社保局服务大厅实现综合柜员制服务
下一篇: 内蒙古东部人才市场定期人才交流会(第九期)
【打印】 【关闭】 【回到顶部】