[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
赤峰市社保局服务大厅实现综合柜员制服务
  文件来源: 发布日期:2017-04-12 15:19 浏览次数:1408  

赤峰市社保局服务大厅实现综合柜员制服务.html

为进一步提高经办服务效能,方便服务对象办理社会保险业务,社保业务大厅于20172月份正式实行综合柜员制经办服务,单人临柜处理社会保险登记、申报、人员增减、缴费、待遇核定等多项业务,在自治区社保系统首家开展综合柜员制服务,方便了群众办事。

社会保险服务大厅按照《社会保障服务中心设施设备要求》GB/T 27769-2011和《社会保险视觉识别系统》LD/T 91-2013国家标准进行标准化了改造,建设了一个功能齐全、设备先进、色调、规格、标识统一的标准化社会保险服务大厅。服务大厅设置标准化六区,即柜台受理服务区、接待洽谈区、自助服务区、等候休息区、综合服务区、咨询服务区。配备相应的经办设备和自助设备,如叫号机、自助一体机、双目摄像头、身份证识别器等服务设施。市社保局负责养老、工伤保险业务,所经办业务133项中适合柜员经办的业务共92项,前台一次性办结60项、柜员受理经办后台审批32项。把在综合柜员办理的92项业务清单全部公开,每项业务规定了办事依据、流程、申报材料、办理时限。落实首办负责制,综合柜员受理经办需后台审核的业务,要快速准确分类,立即向相关科室或岗位传递,并全程跟踪服务,及时告知办理情况。

综合柜员制提高了我市社会保险经办机构服务水平,变被动服务为主动服务,建立全方位、人性化的服务理念,实现“一窗式”、“零距离”服务目标,确保基金安全情况下,提供优质高效服务,提高经办效能。

                         (赤峰市人力资源和社会保障局)




上一篇: 市政府为2016年度和谐劳动关系单位发牌
下一篇: 巴林左旗就业服务局落实四项举措助力脱贫攻坚
【打印】 【关闭】 【回到顶部】