[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
全市人力资源和社会保障局召开全市人社系统党风廉政建设会议
  文件来源: 发布日期:2017-04-12 15:22 浏览次数:1441  

全市人力资源和社会保障局召开全市人社系统党风廉政建设会议.html

2017331日,市人社局召开了全市人力资源和社会保障系统党风廉政建设会议。各旗县区人社局局长、办公室主任、各驻局纪检组组长,市人社局班子成员、局机关科室负责人、局属各单位领导参加会议。张子明局长简要回顾了2016年工作,深入分析当前面临的新形势、新挑战,部署了2017年主要工作。

张子明局长指出,2016年,人社系统切实履行全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设工作,为人社事业改革发展提供了坚强的政治和纪律保证。党建和党风廉政建设不断强化。局党组积极发挥政治核心作用,切实落实“一岗双责”,实现了党的建设、党风廉政建设和业务工作同安排、同部署、同检查。机关作风持续改进。盯紧关键环节,对人社工作热点、重要部门岗位进行监督检查,把问题解决在萌芽状态。制度笼子不断扎紧织密。修订完善了多项规章制度,有效防止了违纪和专权、滥权行为发生。监督执纪检查切实加强。认真落实监督执纪“四种形态”,加大监督执纪检查力度,从源头上管控风险。

 2017年党风廉政建设工作,局党组要求全市各级人社部门要严格落实党要管党、从严治党的要求,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作,打造忠诚干净担当的干部队伍。各级党组织要牢固树立“四个意识”,自觉扛起全面从严治党的政治责任,拧紧责任螺丝,层层传导压力,防止责任虚化空转,做到管党有方、治党有力、建党有效。切实压实全面从严治党主体责任。要落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,全面加强和规范党内政治生活,努力形成风清气正的政治生态。进一步加强和规范党内政治生活。各级人社部门必须坚持责任、监督、问责三联动,步步深入、善作善成,推进管党治党向严紧硬转变。进一步加强党风廉政建设。推进“两学一做”学习教育常态化。在全系统内大力整治“雁过拔毛式”腐败问题。进一步拧紧发条,弛而不息纠正“四风”,不断巩固扩大作风建设成果。

会上,董连珍副市长做了重点讲话。

                       驻市人力资源和社会保障局纪检组




上一篇: 全市人社系统党风廉政建设工作座谈会召开
下一篇: 市政府为2016年度和谐劳动关系单位发牌
【打印】 【关闭】 【回到顶部】