[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
赤峰市和呼伦贝尔市联合举办集体协商工作培训班
  文件来源:赤峰市人力资源和社会保障局 发布日期:2018-10-22 10:31 浏览次数:1646  

赤峰市和呼伦贝尔市联合举办集体协商工作培训班.html

为贯彻落实党的十九大精神,推动集体协商工作提质增效,1018-19日,赤峰市总工会、赤峰市人力资源和社会保障局和呼伦贝尔市总工会在赤峰市宁城县联合举办了2018集体协商工作培训班。赤峰市各旗县区人力资源和社会保障局劳动关系股室负责人、赤峰市和呼伦贝尔市各旗县区总工会分管主席、集体协商工作部室负责人、集体协商专兼职指导员、园区工会主席、典型企业工会主席、市直企业工会主席共计130多人参加了培训。

webwxgetmsgimg.jpg

本次培训分业务讲课、企业集体协商会议观摩、典型经验交流研讨座谈会3个环节进行,培训班邀请了自治区总工会法工部部长吴燕平、赤峰市总工会副主席于雁文和赤峰市人力资源社会保障局劳动关系科科长郭建伟讲课。

第一个环节是讲专业课。

webwxgetmsgimg (1).jpg

自治区总工会法工部部长吴燕平的讲课采用了大量的数据、案例和协商时应坚守的法律底线从集体协商发展历程、主要内容、基本程序、协商时应考虑的因素等四个方面做了全面的精彩的讲解。

webwxgetmsgimg (2).jpg

赤峰市总工会副主席于雁文根据赤峰市集体协商工作情况,以“持续推进集体协商·依法维护职工合法权益”为主题,  按照工作回顾、工作成效、存在问题和工作努力方向等四个方面进行了详细讲解。

webwxgetmsgimg (3).jpg

赤峰市人力资源社会保障局劳动关系科科长郭建伟从集体合同审查的依据、报送审查应提供材料、集体合同审查内容、劳动用工网上备案、人社部门的法律责任以及在工作上和工会相互配合支持等几个方面进行了详细的讲解。

webwxgetmsgimg (4).jpg

第二行环节是现场观摩宁城县总工会上参下平煤疗养院集体协商会议。

webwxgetmsgimg (8).jpg

第三个环节是召开集体协商经验交流研讨座谈会。

5个旗县区分别从开展本地区、区域、农村种养殖合作社集体协商工作做了经验介绍,这些好的经验做法值得借鉴并深入推进。

此次培训班专题讲课、现场观摩和经验交流研讨为赤峰市和呼伦贝尔市工会下步开展集体协商工作夯实了理论和政策基础,同时也传授了宝贵的工作经验和具体操作技巧。在加强了地区之间学习和交流的基础上,进一步提升了两市工会干部的集体协商能力和工作水平,为两市集体协商工作提质增效起到了积极的推动作用

 

赤峰市人社局劳动关系科

20181022




上一篇: 全区城乡居民养老保险业务培训班在赤峰召开
下一篇: 赤峰市人民政府关于印发赤峰市中心城区养犬管理办法的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】