[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
京蒙帮扶协作 精研岗位开发——密云区和巴林右旗在密云区召开公益岗位开发研讨会
  文件来源:赤峰人社局 发布日期:2019-05-22 09:03 浏览次数:625  

京蒙帮扶协作 精研岗位开发——密云区和巴林右旗在密云区召开公益岗位开发研讨会.html

               

自京蒙帮扶协作以来,北京密云区与巴林右旗不断在对接的精准性上下足功夫,在工作协同推进上花足力气,在抓项目落地上求实求细,使京蒙扶贫协作政策、项目、资金、措施等落地生根、开花结果。2019514日至16日巴林右旗人社局、就业局与密云区人社局在密云区举办密云区、受援地区公益岗位开发研讨会。研讨会议程有:各地区经验交流、到密云区鼓楼街道、密云区保水总队、密农人家实地考察、研究《2019年密云区东西部扶贫协作和支援合作工作计划细化方案》。会上双方就如何做好公益性岗位人员招录、公益性岗位日常管理考核、公益性岗位工资保险等等工作进行了座谈,针对巴林右旗建档立卡贫困人口的职业技能培训、公益性岗位、贫困村致富带头人培育等方面进行了全面细致了解。初步确定由密云区人社局捐赠资金用于2019年新增公益性岗位50人的岗位工资发放。下一步双方将进一步完善长效对接机制,落实帮扶资金,联合举办更多有针对性的就业服务活动,把就业培训工作做实做细,真正实现互利共赢和共同发展;针对我旗建档立卡贫困人口、高校毕业生、城乡未就业人员等重点群体,双方共同提供就业指导、岗位信息,提供更加精准、优质、有效的就业服务。

    京蒙劳务协作是落实党中央关于东西部扶贫协作和对口帮扶工作的一项重要举措,充分体现了京蒙两地党委、政府对就业脱贫的重视。密云区和巴林右旗的有效对接和帮扶培训为做好建档立卡贫困劳动力就业服务工作奠定坚实基础。




上一篇: 落实减费降税到位 让企业轻装上阵--红山区社保局积极落实降低社会保险费率切实为…
下一篇: 元宝山区人社局集体“取经”校准政务服务平台建设
【打印】 【关闭】 【回到顶部】