[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
赤峰市翁牛特旗就业服务局扎实推进“援企稳岗”工作
  文件来源:赤峰市人力资源和社会保障局 发布日期:2018-05-24 10:38 浏览次数:604  

赤峰市翁牛特旗就业服务局扎实推进“援企稳岗”工作.html

为更好地服务翁牛特旗经济发展,缓解经济下行对企业造成的生产经营压力,充分发挥失业保险预防失业、促进就业作用,我旗就业服务局三管齐下,扎实推进失业保险“援企稳岗”工作。

  一是深入调研,广泛宣传。深入了解企业当前的生产经营状况及存在的困难,及时掌握企业用工动向和需求。同时通过报纸、服务大厅、“翁牛特就业”微信公众号等平台,加大政策宣传力度,使符合条件的企业都能知晓并积极申报。

  二是一站办理,阳光操作。推行“一站式”服务和实行企业申报预约制,企业可按照事先约定的申报时间,携带相关资料到就业服务大厅办理,对符合申报条件的企业,由失业保险工作人员进行现场认定审核,一次便可办完所有流程,避免了企业来回奔波。同时对审核通过的企业及时公示。

三是严把关口,全程跟踪。工作人员深入企业,了解企业用工变化及补贴资金使用情况,确保补贴资金使用安全、到位,加强动态监管,鼓励、支持、引导企业稳定就业岗位。

  截至目前,我旗符合稳岗补贴条件的企业26家,申报补贴资金127万元,补贴的发放将切实减轻企业负担,进一步稳定企业用工岗位。




上一篇: 我市调整失业保险金发放标准
下一篇: 赤峰市松山区加大力度开展失业保险宣传工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】