[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
失业保险基金助力贫困地区脱贫攻坚
  文件来源:赤峰市人力资源和社会保障局 发布日期:2018-12-14 16:17 浏览次数:291  

失业保险基金助力贫困地区脱贫攻坚.html

今年以来,我市充分发挥失业保险保生活、防失业、促就业作用,减轻企业负担,稳定就业岗位,使用失业保险基金助力贫困地区脱贫攻坚,

一是积极落实一降两补政策。201851日起,失业保险继续执行阶段性降低费率政策,费率维持在1%,延长降费率政策的期限至2019430日。通过阶段性降低失业保险费率,累计为全市2600余家企业减负6亿元。扩大失业保险援企稳岗补贴政策的实施范围,实现符合申领条件的企业全覆盖,助力企业脱困发展、稳定就业岗位。放宽参保职工技能提升补贴申领条件,让更多的企业职工可以申领到技能提升补贴,进一步提升员工技能水平,增强就业稳定性,从源头上减少失业。截至目前,累计发放援企稳岗补贴1.35亿元,发放职业技能补贴131.5万元。

二是提高失业保险金发放标准,保障失业人员基本生活。自201861日起,全市失业保险金发放标准全部上调10%,即第1-12个月按统筹地区最低工资的90%发放,第13-24个月按统筹地区最低工资的80%发放,更好的保障了失业人员在失业期间的基本生活,避免发生因失业造成的贫困。

三是支持深度贫困地区精准脱贫。支持我市深度贫困旗县巴林左旗脱贫攻坚,将巴林左旗稳岗补贴标准提高到该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的60%,放宽技能提升补贴申领条件。今年为巴林左旗29家企业发放稳岗补贴150.79万元,惠及职工4121人,为7名在职职工发放技能提升补贴资金1.05万元,充分保障了职工的合法权益。

 

(赤峰市就业服务局  白亚丽)




上一篇: 赤峰市成功举办失业动态监测业务培训班暨“失业保险惠企政策进民企”专项宣传活动推…
下一篇: 2018年10月赤峰市本级失业保险支持参保职工提升职业技能补贴结果公示
【打印】 【关闭】 【回到顶部】