[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
元宝山区人社局着力提高工伤认定工作水平
  文件来源: 发布日期:2014-08-04 10:07 浏览次数:3426  

元宝山区人社局着力提高工伤认定工作水平.html

    为确保工伤认定的基础性工作程序合法,人社局积极探索,采取四项具体措施提高工作水平:
    一是针对缴纳工伤保险的单位,要求发生事故第一时间报告区人力资源和社会保障局及区社会保险事业管理局相关人员;对于重大、疑难等案件及时向市局汇报沟通,并做到分管局长与股室负责人共同第一时间亲临现场取证,并及时向局主要领导汇报;对于所有案件做到股室负责人、分管局长审核签字后报送市局最后审核认定。

    二是对于单方申请认定的,坚持提高办事效率,采取一切可以采取的合法手段积极调查取证,最大限度保护弱势群体的合法权益,减少行政复议、行政诉讼的发生。

    三是为了节约行政和司法成本,在合法的前提下,适时采取调节、行政干预、启动多方协调机制或政府应急机制等方式方法维护劳动者合法权益。

    四是积极与公安、法院、医疗机构等部门形成联动、互动机制,为工伤认定及解决工伤纠纷提供便利。

 

元宝山区人社局  (卢庚烨)




上一篇: 元宝山人社局“四举措”确保工伤认定工作程序合法性
下一篇: 元宝山区社会保险局新春走基层
【打印】 【关闭】 【回到顶部】