[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
赤峰市社会保险事业管理局
  文件来源: 发布日期:2012-08-28 08:34 浏览次数:4918  

赤峰市社会保险事业管理局.html

1.机构规格

 

赤峰市社会保险事业管理局为赤峰市人力资源和社会保障局所属的相当于准处级事业单位。

 

2.职能职责

 

赤峰市社会保险事业管理局主要承担如下职能职责:

1)负责市本级城镇各类企业及其职工、个体劳动者、差额拨款和自收自支事业单位及其职工的养老保险工作。

2)负责城镇企业、非参公事业单位、有雇工的个体工商户的工伤保险工作。

3)负责参保扩面、基金征缴、个人账户管理、保险关系转移、企业职工正常退休初审和个体参保人员基本养老金领取资格审批、参加基本养老保险人员基本养老金的审核、发放和调整、退休人员社会化管理服务,以及工伤保险待遇的审核发放工作。

4)负责对各旗县区城镇职工基本养老保险、工伤保险、城乡居民社会养老保险的指导、监督工作。

                                                         电话:0476-5950511




上一篇: 赤峰市人力资源和社会保障信息中心
下一篇: 赤峰市就业服务局
【打印】 【关闭】 【回到顶部】