[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
学好条例 做好党员
  文件来源:赤峰市人力资源和社会保障局 发布日期:2019-02-01 09:12 浏览次数:423  

学好条例 做好党员.html

——赤峰市社保局党总支书记潘晓燕领学《中国共产党支部工作条例》

 

2019117日下午,赤峰市社保局党总支书记潘晓燕给支部全体党员讲了2019年的第一堂党课。通过认真的思考和充分的准备,党总支书记潘晓燕由点到面,深入浅出,从支部建在连上谈起,与支部建在连上对标找差,认识与行动并举、创新与改革共进三方面带领党员学习了《中国共产党支部工作条例》。

潘晓燕书记首先对《条例》开篇提出的弘扬“支部建在连上”的光荣传统背景和意义进行了讲解。“支部建在连上”是毛泽东同志在三湾改编时提出的,这一架构树立了党对军队的绝对领导,使党的事业有了平台,使党的基层管理有了章法,使党的组织更具活力,使党的思想主张更聚人心。对标支部建在连上,提出了社保局党总支党建工作存在的不足。党总支领导距离做党建工作上心、上手、上水平的要求还有差距,部分工作停留在表面,入心入脑不够;组织生活制度落实质量问题,量上能够达到要求,质上还需提升;支部设置不完全合理问题,党务业务因支部设置问题存在“两张皮”现象;缺乏钉钉子精神,缺乏一抓到底、持之以恒的劲头。针对不足,潘晓燕书记提出:要深化“五个意识”,做好“三个工作”。要牢固树立党建统领工作意识、政治意识、为民服务意识、工作创新意识、狠抓落实意识;着力解决什么人工作的问题,加强干部队伍建设;解决做什么工作的问题,做好党建工作、创新类工作、改革类工作、基金监管类工作;解决如何做工作的问题,以钉钉子精神,立足业务真抓实干。

通过课前对《条例》的认真自学和书记的深层次解读,深化了全体党员对《中国共产党支部工作条例》的理解,同时结合社保工作实际,查找了自身不足,为进一步提升支部党员素质和党建工作质量打下坚实基础。




上一篇: 《中国共产党支部工作条例(试行)》
下一篇: 党建融合惠民生 政策解读接地气
【打印】 【关闭】 【回到顶部】