[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>就业服务
失业保险金申领程序
  文件来源:赤峰市就业局 发布日期:2018-12-10 09:05 浏览次数:3529  

失业保险金申领程序.html

 

1用人单位在与失业人员终止或者解除劳动关系之日起十五日内向失业保险经办机构提供:

《申领失业保险金人员花名册》一式2份;

失业人员个人档案(包括《劳动合同书》原件、《终止、解除劳动关系证明书》原件、

《档案材料清单》等);

注:《申领失业保险金人员花名册》、《档案材料清单》需加盖用人单位公章,可通过赤峰市人力资源和社会保障网(http://cf.nm12333.cn)“就业服务”模块或赤峰就业创业服务云平台(关注上方二维码进入平台首页)自行下载打印,也可到失业保险经办机构领取。

2失业人员应当持本单位为其出具的终止或者解除劳动关系的证明,及时到公共就业服务机构办理失业登记。

3失业人员凭本人第二代社会保障卡,于单位送达档案等材料后到失业保险经办机构办理领取失业保险金手续,并提供一寸证件照1张。

4、以上手续齐全后进入审核程序,每月接收材料截止时间为20日,20日之前手续齐全的当月审核发放,20之后送达材料的顺延至下月发放。

5、按月通过赤峰市人力资源和社会保障网(http://cf.nm12333.cn)“公告公示”模块、赤峰就业创业服务云平台(关注上方二维码进入平台首页)“通知公告”模块对当月新增领取失业保险金人员名单及领取待遇情况进行公示。失业保险金领取期限自办理失业登记之日起计算。

6失业人员在领取失业保险金期间基本医疗保险由失业保险经办机构缴纳,如果个人已经缴纳医保,请持缴款单原件到医保局办理个人缴费到账。赤峰市就业服务局失业保险科电话:5896651  5891528

附件:20181210090931720_附件1:申领失业保险金人员花名册

附件:20181210090941433_附件2:档案材料清单




上一篇: 市本级办理参保职工提升职业技能补贴告知单
下一篇: 转发《关于印发高校毕业生基层成长计划实施方案》的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】