[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>社会保险
关于开展2019年度企业退休人员和城乡居民享受待遇人员年审工作的通知
  文件来源:赤峰市社会保险管理局 发布日期:2019-04-04 16:00 浏览次数:471  

关于开展2019年度企业退休人员和城乡居民享受待遇人员年审工作的通知.html

赤峰市参保企业退休人员和城乡居民享受待遇人员:

为了维护企业退休人员和城乡居民享受待遇人员的合法权益,确保社保基金的安全,现将2019年度企业退休人员和城乡居民享受待遇人员年审工作通知如下:

一、年审的范围和对象

上一年年底前办理退休(职)手续并领取养老金的企业退休人员、遗属和享受工伤保险待遇人员、遗属均为当年的年审对象。

二、工作时间安排

2019年4月1日至2019年12月31日

三、认证方式

(一)智慧眼人脸识别认证,可通过现场、手机、电脑等任选一种方式认证。不能熟练操作自助年审的人员,可由家属协助完成,但必须使用退休人员本人二代身份证号码注册。

(二)手机电脑无法通过认证且行动不便的人员,可由其子女或亲属到社保局登记,通过QQ发送照片的形式进行认证。

(三)通过以上几种形式还无法实现认证的退休人员,可由子女或亲属到社保局登记预约,社保局将采取上门认证服务。




上一篇: 2019年3月赤峰市本级失业保险支持参保职工提升职业技能补贴结果公示
下一篇: 2019年2月赤峰市本级失业保险支持参保职工提升职业技能补贴结果公示
【打印】 【关闭】 【回到顶部】