[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>劳动关系
赤峰市劳动人事争议仲裁院高效处理劳动争议维护劳动者合法权益
  文件来源:赤峰市人社局办公室 发布日期:2019-06-04 10:26 浏览次数:82  

赤峰市劳动人事争议仲裁院高效处理劳动争议维护劳动者合法权益.html

近日,市劳动人事争议仲裁院高效处理了一批某羊绒制品公司拖欠劳动者工资案件,涉及劳动者近60人,涉案被申请人某羊绒制品公司因经营不善导致停产,拖欠员工6个多月工资。为确保劳动关系和谐稳定,劳动者提交书面仲裁申请书后,仲裁院迅速立案受理,因申请人人数众多,且有个别申请人情绪激动,市仲裁院受理案件后,工作人员向申请人耐心细致地讲解仲裁程序及仲裁相关注意事项,案件处理过程中,市仲裁院做了充分的准备工作,因这批案件事实比较清楚、案情比较简单,市仲裁院工作人员协调该羊绒制品公司法定代表人到场进行调解,向双方当事人讲解相关法律法规,该公司承认拖欠员工工资,也向员工表达了歉意,承诺会尽快给员工发放工资,劳动者对公司拖欠的工资数额进行了核实,双方对此无争议。为提高办案效力,市仲裁院工作人员积极引导双方调解,促成部分申请人与被申请人达成调解协议,并当场制作送达调解书,对于不愿调解的申请人,尽快制作裁决书,促进了案件圆满解决。

   今后,市仲裁院将继续以提高调解仲裁效能为目标,充分发挥劳动仲裁定纷止争的职能,提高调解和仲裁效率,公平公正地处理劳动人事争议。

 




上一篇: 动画丨扫黑除恶重点打击这几种“黑恶”势力,您都知道吗?
下一篇: 赤峰市开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】