[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>劳动关系
整治非法用工打击黑恶势力切实维护劳动者合法权益
  文件来源:赤峰市劳动监察支队 发布日期:2019-06-24 10:16 浏览次数:731  

整治非法用工打击黑恶势力切实维护劳动者合法权益.html

为切实做好扫黑除恶专项斗争工作,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,赤峰市劳动和社会保障监察支队开展了以“整治非法用工,打击黑恶势力,切实维护劳动者合法权益”为主题的宣传活动。

img20190624_10233746.jpg

自扫黑除恶专项斗争工作开以来,市劳动保障监察支队工作人员逐一走访辖区用工企业及建筑工地,通过面对面宣讲、现场发放资料等方式向服务对象宣讲黑恶势力的危害性,彰显法治权威,展示上下扫黑除恶的决心,增强群众信心,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。期间,累积发放“扫黑除恶”相关宣传资料400余份。通过赤峰市劳动和社会保障监察支队公众号向公众推送“扫黑除恶”相关规定,公示投诉举报电话、地址,同时还在建筑工地设立了“扫黑除恶”投诉举报箱,进驻建筑工地现场开展农牧民工座谈,鼓励工人积极反映涉黑涉恶线索营造良好工作氛围。

img20190624_10230889.jpg

目前,我支队将“扫黑除恶专项斗争”纳入日常劳动保障监察执法巡查范围,对辖区内用工企业及在建工程项目逐一排查,深挖“黑恶势力”,全面建立排查台账,重点排查三种情形:一是企业恶意拖欠农牧民民工工资情形,二是企业非法用工,雇佣未成年劳动力情形,三是,加强企业用工管理,检查企业与职工签订劳动合同缴纳社会保险并进行用工登记备案情况。

img20190624_10234787.jpg

今后我们将继续履行构建和谐劳动关系新使命,积极应对新形势对劳动保障监察工作带来的新挑战,优化我市劳动用工环境,实现对辖区用人单位扫黑除恶专项斗争排查常态化。为维护社会公平正义,为我市经济社会发展和社会和谐稳定作贡献。




上一篇: 赤峰市开展企业薪酬调查工作
下一篇: 中央扫黑除恶督导在内蒙古|中央扫黑除恶督导组召开与自治区党委工作通报对接会 支…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】