[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>劳动关系
赤峰市开展企业薪酬调查工作
  文件来源:赤峰市人力资源和社会保障局 发布日期:2019-07-02 15:15 浏览次数:713  

赤峰市开展企业薪酬调查工作.html

近日,按照内蒙古自治区人社厅通知精神,赤峰市人社局开展了全市2019年企业薪酬调查工作。此次薪酬调查范围涉及18个行业门类农林牧渔业、采矿业、制造业等企业,时间为20181月至12月,调查对象是由企业直接支付工资的劳动者。

各级人社部门积极开展调查工作,一是明确工作目标、时间安排和数据填报要求,自治区对调查工作流程、主要指标以及调查信息系统的操作等通过微信等途径直接进行技术指导,及时解决企业提出的问题。二是严格按照人社厅相关工作要求开展调查,各地人社部门及时行动,仔细核对每一家企业的经营地址、员工规模、企业类型等信息。三是开展集中培训,自治区选派精干人员来赤峰进行培训授课,于619621在赤峰市、林西县集中组织薪酬调查企业培训。四是落实责任保证质量,全市各级人社部门通过电话、微信等方式,与企业劳资人员紧密联系,及时沟通、细心指导企业完成薪酬调查填报工作。五是严格按要求合理性审核,对于审核过程中存在问题的企业,及时与企业进行沟通修改,确保了数据的准确性、可靠性,按要求高质量按时完成调查任务。

微信图片_20190627164946.jpg

开展企业薪酬调查工作,加强政府对企业工资分配的宏观监测和调控,对促进企业加强人工成本管理、指导企业合理确定职工薪酬水平,指导劳动者选择职业、进行职业规划等方面有重要的作用。




上一篇: 用人单位劳动用工网上备案具体操作步骤
下一篇: 整治非法用工打击黑恶势力切实维护劳动者合法权益
【打印】 【关闭】 【回到顶部】