[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
市人社局举办市政务服务大厅人社分厅揭牌仪式
  文件来源:赤峰市人力资源和社会保障局 发布日期:2019-03-30 11:50 浏览次数:1206  

市人社局举办市政务服务大厅人社分厅揭牌仪式.html

2019330日上午9时,市人力资源和社会保障局隆重举行赤峰市政务服务大厅人社分厅揭牌仪式,热烈庆祝市政务服务大厅人社分厅正式成立。

揭牌仪式由市人社局副局长陈学民主持,副局长陈朝辉发表了热情洋溢的讲话。市政府副秘书长孙广通、市政务服务局局长陈军力、市纪检委派驻人社系统纪检书记赵志军出席仪式并为人社分厅揭牌。

旗县区人社局局长、办公室主任及市人社系统全体职工参加了揭牌仪式。

陈朝辉在讲话中指出:市政务服务大厅人社分厅的成立,是市人社局深化“放管服”改革,推进政府职能转换,提高社会治理能力的重要举施,是回应和满足人民群众对美好生活新期盼的迫切需要。市人社局紧跟时代步伐,紧扣改革脉博,紧紧围绕市委政府深化“放管服”改革、优化营商环境的重点任务,打破系统内各单位业务条块分割、群众办事程序繁琐等传统模式固疾,在市政务服务中心的指导下,落实企业群众办事“只进一扇门,最多跑一次要求、推行政务服务“一张清单,一窗受理,一网通办、一次办好”的“四个一”工作模式,整合资源,在原市社保和就业服务大厅的基础上,建立了市政务服务大厅人社分厅将人社系统分散在政务大厅外的办事窗口统一整合到人社分厅。目前,局机关和所属二级单位承担的104项行政审批和公共服务事项已入驻人社分厅办理。

市政务服务大厅人社分厅位于新城区大明街8号,是市政务服务大厅的重要组成部分,总面积1000多平方米,前身为社保服务大厅和就业服务大厅。大厅内设有办公服务区、咨询服务区、综合服务区、等候休息区、自助服务区、接待洽谈区6大功能服务区。大厅内配有排队叫号机、自助查询机等服务设施,环境优美、设施齐全、功能完善,是集行政审批、公共服务、信息公开、电子政务、效能监察五位一体的综合性服务平台。

揭牌仪式后,与会人员参观了市政务大厅人社分厅。




上一篇: 元宝山区人社局组织开展学雷锋窗口志愿活动
下一篇: 赤峰市就业服务局开展“双报到”主题党日活动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】