[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
吹响比武集结号 争当练兵武状元——巴林右旗人社局聚焦人社窗口单位业务技能练兵比武活动
  文件来源:赤峰市人力资源和社会保障局 发布日期:2019-05-17 09:23 浏览次数:381  

吹响比武集结号 争当练兵武状元——巴林右旗人社局聚焦人社窗口单位业务技能练兵比武活动.html

为进一步提高巴林右旗人社系统窗口工作人员综合业务素质,深化“放管服”改革,按照赤峰市人社局《关于印发赤峰市人社窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案的通知》(赤人社办发【201978号)要求,旗人社局党组积极安排部署巴林右旗人社系统比武练兵活动。

  1. 高度重视,统筹安排练兵比武

    巴林右旗人社局党组及时召开巴林右旗人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动动员部署会议。会上,旗人社局党组书记、局长牧仁同志指出:此次人社系统练兵比武活动,是全系统推进行风建设工作的重要抓手,必须高度重视、积极参与,以此活动为契机,在全旗人社系统掀起学习人社政策的热潮,结合经办机构业务的综合改革,推进就业、社保窗口业务“一窗受理、集成服务”建设,发现和培养优秀人才、展现个人和部门的良好形象。

    人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动是党的十九大以来人社系统开展的一项重大竞赛活动,时间紧、任务重、要求高。按照4月动员部署、全年岗位练兵、5-7月网络答题、7月综合比武等环节步骤,巴林右旗人社局党组明确指导思想与目标任务,有序开展活动,成立了领导小组办公室、制定了具体实施方案,认真谋划、科学统筹。在目标上,一是加强培训,强化技能。本着练兵不走过场、立足实战需求的原则,切实加强岗位技能培训,做到全员参与,全员培训,促进窗口服务效能的提升;二是树立典型,抓好示范。通过本次练兵比武培养树立一批勤学苦练、业务精通、技能过硬、作风优良的标兵能手,展示人社干部良好素质,努力争取一流比赛成绩。

  2. 多措并举,协调推进练兵比武

    一是明确重点,组织学习。旗人社局党组将线上网络知识学习和线下技能业务实际操作相结合,积极动员全系统干部职工利用工作之余,通过国家人事人才网上题库和手机app落实个人自学练兵。通过局务会、党小组会、主题党日活动等形式,组织干部职工进行集中学习、相互交流。各股室齐上阵,经办机构全参与,既相互学习、共同努力,又赶学比超,统筹推进,切实有效提高人社系统工作人员政策法规、专业知识和业务技能水平。

    二是开展测试,优中选优。57日下午,旗人社局党组组织全系统干部职工开展了“业务技能练兵比武理论知识闭卷测试”,共70余名干部职工参加了笔试,平均成绩在90分以上,切实达到了“以比促练、以练促用”的目标,最后评选出4名测试成绩高、业务能力强、综合素质好的优秀选手,他们将代表巴林右旗参加市人社局组织的人社窗口单位业务技能练兵比武大赛,以过硬的业务能力,充分的复习准备、昂扬的斗志,赛出成绩,比出水平、展现右旗人社风采。

  1. 寓于平时,掀起练兵比武热潮

    巴林右旗人社系统将比武练兵精神贯穿于日常工作中,做到内化于心,外化于行,全系统上下形成了比技能、比觉悟、比干劲、比服务、比态度的浓烈氛围,为全面提升巴林右旗人社系统经办队伍业务能力和整体素质,提高服务质量和服务效能奠定了坚实的思想基础。

今后,旗人社局将以此次比武练兵活动为抓手,进一步锤炼窗口工作人员的政治素养、业务能力和工作作风,提升全系统干部职工掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件及协调沟通等方面的能力水平,为新时代人社事业发展注入新动力,为建设幸福巴林右旗书写新篇章。




上一篇: 汇融合力量筑基层堡垒 庆祖国华诞写青春誓言——市人社局机关党委参加一中街社区大…
下一篇: 赤峰市人社系统组织全体党员干部观看自治区纪委监委网上3D廉政教育展厅
【打印】 【关闭】 【回到顶部】