[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
赤峰市就业服务局开展“双报到”主题党日活动
  文件来源:赤峰市人力资源和社会保障局 发布日期:2019-03-19 14:43 浏览次数:936  

赤峰市就业服务局开展“双报到”主题党日活动.html

近日,赤峰市就业服务局组织党员干部,走进赤峰市万达双创基地开展“双报到”主题党日活动。市就业局党总支委员会成员、机关党支部委员会成员和各党小组组长、红山区就业服务中心党支部委员会成员、万达双创基地党委的教育产业和现代服务业两个党支部共同参加了此次活动。

 

会上,赤峰市万达双创基地联合党委书记唐广辉同志介绍了联合党委组建情况和2019年工作计划,并就《赤峰市“双创”人才能力提升工程方案》做了说明。

  

参加活动的全体党员分别就联合党委2019年工作、加强联合党委自身建设、发挥共建单位党组织战斗堡垒作用、党员在共建中发挥先锋模范作用等方面提出了很多建设性的意见和建议。特别是在“共建共融、共享共赢”原则指导下,为万达双创基地的健康发展和晋升为国家级创业孵化基地发表了很多建议。

  

赤峰市就业服务局党总支书记、赤峰市万达双创基地联合党委副书记耿亚宏同志做了主题发言,他谈了三点内容。 

首先,2019年党组织共建思路更加明确。万达双创基地联合党委要按照市委组织部李炯部长在全市融合党建会议上的讲话精神和融合党建三年行动计划,在组织相加、工作相融、党建引领和共享共融思路下,起好步、走好路,站在新的起点上,力争走出特色,走进前列,创造出双创党建的万达模式。

其次,在共建的具体形式和内容上有所创新。一是党员共管,所有来联合党委报到的党员都要主动接受联合党委的管理和监督;二是活动共搞,两级就业部门的党组织,要更多的参与到联合党委的共建中来,所有党员,都要通过活动共搞,加深对党的理论和知识的理解;三是资源共享,两级就业部门主要业务要更多的与赤峰市万达创业孵化基地对接,发挥“党建红,双创蓝”两个优势,共同把赤峰市万达创业孵化基地打造成国家级创业孵化示范基地。

第三,“双创”人才能力提升工程取得共识。“双创”人才能力提升工程是赤峰市实现“五个大市”的关键之举,切中赤峰市经济社会发展的要害,体现了融合党建的核心。需要进一步谋划、细化、精准化,其中重点是要搞好创业大赛、创客大赛和赤峰工匠选拔赛,为赤峰市的经济社会发展提供源源的人才支撑。

下一步,赤峰市就业服务局还将继续通过“融合党建”的方式,协助共建部门解决热点难点问题,做到真真正正服务群众,统筹推进区域党建融合发展。

 




上一篇: 市人社局举办市政务服务大厅人社分厅揭牌仪式
下一篇: 市就业局党总支与万达双创基地党支部签订融合党建共建协议
【打印】 【关闭】 【回到顶部】