[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
赤峰市人社局召开扫黑除恶专题学习会
  文件来源:赤峰市人力资源和社会保障局 发布日期:2019-06-19 15:35 浏览次数:832  

赤峰市人社局召开扫黑除恶专题学习会.html

《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》发出以来,我局按照市委、市政府的要求,重拳出击、利剑出鞘,迅速开展扫黑除恶专项斗争。一年以来,我局科学谋划、精心组织、整合力量,对人社领域的黑恶势力绝不姑息、绝不手软,坚持抓早抓小、力求除恶务尽,清除害群之马。为进一步深化人社领域扫黑除恶工作,部署当前和今后扫黑除恶工作,推动形成“打伞破网”、“打财断血”又一波强大攻势,确保扫黑除恶出质量出成效,614日,市人社局召开扫黑除恶专题学习会。

会上,陈学民副局长带领全体干部认真学习了《常委会纪要》和《段志强同志在扫黑除恶专项工作会议上的讲话》。陈学民副局长强调,全体干部要深入领会《常委会纪要》和段主席讲话的深刻内涵和精神实质,进一步提高政治站位,不断强化打击力度,提振扫黑除恶的精气神,学习广大公安干警不怕牺牲、乐于奉献的精神,敢于出击、勇于亮剑,誓要打出一场胜仗、扫出一片净土。

    张子明局长作出重要指示。一是提高政治站位,全体干部要深刻领会中央开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,深入领会“三个事关”重要内涵,深刻认识这场斗争的严峻性和紧迫性,我们人社干部要自觉扛起责任,敢于较真碰硬,勇于冲锋陷阵,要有非常手段、非常措施,扫除恶意欠薪、非法用工、诈骗、断保的黑恶势力,让黑中介不敢露头、黑企业不敢冒头、黑老板不敢抬头,确保“打伞破网”取得实效;二是织密织牢筛查网,全体干部要擦亮眼睛,像查找廉政风险点一样去查找工作中涉及黑恶的线索,秉着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,仔细查找线索、深挖彻查,将隐患消灭在萌芽状态,将背后保护伞撕碎;三是落实责任制,各相关部门要切实担负起对分管领域扫黑除恶工作的主要责任,主动工作,深入摸排,做好相关企业意识形态工作,严密监控相关企业的意识形态动向,时刻保持实战状态,对分管领域发生的涉黑涉恶案件及时掌握线索,加快推进办理;四是提高警惕意识,全体干部要警钟长鸣,不要在扫黑除恶斗争中触红线、犯错误。要坚决与黑恶势力划清界限,时刻保持底线思维,要管好身边人身边事,不心存侥幸之心,不给黑恶势力留暗门、开天窗,在专项斗争中靠得住、拿得起、立得牢、叫得响。




上一篇: 市人社局举办全市人社窗口单位业务技能练兵比武活动综合赛
下一篇: 汇融合力量筑基层堡垒 庆祖国华诞写青春誓言——市人社局机关党委参加一中街社区大…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】