[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
巴林右旗对享受养老保险待遇行动不便异地居住人员上门服务
  文件来源:巴林右旗人社局 发布日期:2019-09-30 10:28 浏览次数:6089  

巴林右旗对享受养老保险待遇行动不便异地居住人员上门服务.html

为了确保在巴林右旗领取企业职工养老保险待遇、机关事业单位养老保险待遇和城乡居民养老保险待遇的异地居住人员,能按时足额领取养老金待遇,确保各项养老保险待遇发放真实、公平,防止挤占、冒领养老金。近日,巴林右旗针对一部分身体多病、行动不便的异地居住特殊人员,积极搜集这部分人员的相关信息,上门进行人脸模型信息采集和年审认证服务。工作人员通过电话联系年审服务对象,上门服务,打通服务群众“最后一公里”,并在上门年审认证过程中,严格根据要求核对身份信息,杜绝弄虚作假,以确保养老金安全发放,努力做到不漏人,不漏户。

截止目前,巴林右旗已完成上门年审认证异地居住特殊人员190余人次。此项工作,极大方便了广大行动不便异地居住领取待遇人员,得到了年审服务对象、家庭和社会的好评。

 




上一篇: 翁牛特旗开展2019年和谐劳动关系进企业宣传活动
下一篇: 市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
【打印】 【关闭】 【回到顶部】