[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
市委第二巡察组巡察市人力资源和社会保障局党组工作动员会召开
  文件来源:赤峰市人力资源和社会保障局 发布日期:2019-04-04 15:38 浏览次数:2139  

市委第二巡察组巡察市人力资源和社会保障局党组工作动员会召开.html

根据市委巡察工作统一部署,201942,市委第二巡察组巡察市人社局党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组有关同志、市委第二巡察组全体成员,市人社局领导班子成员、局机关干部职工,所属各单位班子成员参加会议。市人社局党组主要负责同志主持会议并作表态讲话。

会上,市委第二巡察组组长李国恩同志作巡察情况通报,阐述了巡察工作的重要意义,明确了此次巡察工作的范围、定位原则、任务和方式。根据中央巡视巡察工作方针,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“六个围绕、一个加强”、“五个持续”的要求,重点检查被巡察党组织维护党中央权威和集中统一领导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,选人用人和基层党组织建设,整治“四风”问题,党规党纪执行,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题以及巡视整改等情况,通过巡察发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。

市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员张瑞同志受市委巡察工作领导小组委托,对做好巡察工作提出三方面要求。一是要站在政治和全局的高度,深刻认识做好巡察工作的重大意义。二是要坚决落实政治巡察要求,推动管党治党全面走向严紧硬。以政治建设为统领,统筹推进党的各项建设。深入推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。切实抓好巡察整改,推动管党治党标本兼治。三是切实增强接受监督的政治意识,坚决支持配合巡察组工作。

市人社局党组书记张子明同志代表市人社局党组和全体党员干部作表态性发言。市人社局党组和全局上下要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,真正把局党组的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,主动接受巡察组的监督检查,配合市委巡察组共同完成好巡察任务。要全力以赴抓好整改落实,对巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,结合深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动和中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改,即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

会后,对市人社局党组及领导班子成员、市管干部开展了民主测评。

据悉,市委第二巡察组将对市人社局党组开展为期一个月的政治巡察工作。根据市委要求和巡察工作职责,突出政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利和坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党开展巡察监督,对市人社局党组执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。主要受理反映市人社局党组领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题的来信、来电、来访。




上一篇: 红山区人社局启动2019年退休人员生存认证工作
下一篇: 红山区人社局探索综合柜员制成熟模式努力打造人社领域“放管服”升级版
【打印】 【关闭】 【回到顶部】