[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
红山区人社局启动2019年退休人员生存认证工作
  文件来源:红山区人力资源和社会保障局 发布日期:2019-04-19 10:37 浏览次数:1565  

红山区人社局启动2019年退休人员生存认证工作.html

红山区人社局于20194月全面启动2019年度企业离退休人员养老保险待遇领取资格认证工作。认证对象为参加红山区企业养老保险的离退休人员。

2019年,红山区退休人员生存认证周期由原来的两个月变更为全年,2019年度内未认证的退休人员将于次年停发待遇。

2019年开始,退休人员集中认证彻底被取消。此次认证工作提供网络认证、现场认证、上门认证三种方式。网络认证支持手机端、电脑端操作,重点推进办理事项标准化信息化;现场认证主要针对不熟练操作自助年审的退休人员,在各镇、街、社区开设47个现场年审点,在51日至630日提供为期两个月的协助生存认证服务;确因行动不便,又不会网络认证且无法到现场进行认证的企业离退休人员,可由家属或监护人提出申请,人社局将安排工作人员进行上门免费认证服务。同时也可委托家属随时到红山区社保局或51日至630日到各年审点领取《2019年红山区本地居住领取养老待遇资格协助认证表》进行辅助认证。

除此之外,对于异地居住的红山区退休人员,除通过手机、电脑自助认证外,还可委托家属随时到红山区社保经办机构或51日至630日到各年审点领取《2019年异地居住领取养老待遇资格协助认证表》进行异地协助认证,同时也可拍摄视频进行异地协助认证。




上一篇: 赤峰市人社系统组织全体党员干部观看自治区纪委监委网上3D廉政教育展厅
下一篇: 市委第二巡察组巡察市人力资源和社会保障局党组工作动员会召开
【打印】 【关闭】 【回到顶部】