[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
送技术提技能 促创业稳致富——克旗人社局2019年送技术下乡活动拉开帷幕
  文件来源:赤峰人社局 发布日期:2019-05-23 10:39 浏览次数:766  

送技术提技能 促创业稳致富——克旗人社局2019年送技术下乡活动拉开帷幕.html

近日,克旗人社局、就业局、跃通职技培训等部门到同兴镇联合开展“送技术下乡”活动,为2019年农村牧区实用技术培训拉开了帷幕。

同兴镇义成勇村、努其宫村两个村民组培训人员近百人,培训内容为中草药种植技术、牛改良、牲畜疫病防疫等知识,此次培训采取理论讲授、现场示范、操作实践等相结合的方式进行。参加培训的村民学员,克旗政府给予特别职业培训补贴,对建档立卡贫困人员给予每人每天补贴60元,其它培训学员给予每人每天补贴30元。培训补贴经就业服务局审核后,直接发至学员卡中。

    本次活动以“送技术,促创业”为主题,以“提升就业创业能力,增加群众收入”为目的,旨在进一步提高农民整体素质,培养造就有文化、懂技术的新型农民,打造一批致富能力强、种养殖经验丰富的“田秀才”、“土专家”,进而发挥以强带弱的示范引领作用,带动一方百姓致富,同时充分利用村民农闲时间,让广大村民足不出户在家门口就能得到技能培训,减轻了村民的吃住等费用负担。




上一篇: 信息中心党支部党建与业务工作融合开展
下一篇: 赤峰市人社系统开展民生领域专项整治
【打印】 【关闭】 【回到顶部】