[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
信息中心党支部党建与业务工作融合开展
  文件来源:赤峰市人社信息中心 发布日期:2019-05-23 11:20 浏览次数:938  

信息中心党支部党建与业务工作融合开展.html

在市人社局党组的领导和局党总支的具体指导下,信息中心党支部贯彻落实各级党组织关于全面从严治党的要求和部署,强化“一岗双责”管理要求和党员宗旨意识。始终把党建工作作为工作重点,积极探索党建工作与业务工作融合开展,深入推进信息化建设助力放管服改革工作;本着以人民为中心的理念,不断增强队伍的综合本领,狠抓人社信息化经验学习、问题调研和工作落实;理清工作思路,注重工作实效,打牢工作基础,强化服务群众的责任意识和担当精神。

信息中心党支部结合业务工作,有组织、有计划开展“三会一课”、“主题党日”和党员学习教育活动,分步骤组织学习党章、中国共产党支部工作条例、《习近平谈治国理政》、习近平系列重要讲话等重要文献论著,组织学习观看自治区纪委监委网上3D廉政教育展厅。通过对基层党建和业务工作的学习引导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升每位党员干部思想政治素质。通过结合工作开展主题党日活动、民主生活会、谈心谈话、上党课等党建工作,进一步提高思想政治意识,增进团结协作和凝聚力,为人社信息化工作注入新动能。

为深入贯彻落实人社系统行风建设要求,智慧人社助力深化放管服改革,信息中心党支部充分调动每位党员干部的工作积极性和主动性,加大信息技术支持力度,全面推进“一窗受理、一网通办”便民利民惠民服务。一是按照“互联网+政务服务”要求,实现政务服务监管和业务办理“双网并行”,统一标准规范的政务服务事项纳入赤峰市政务服务“网上便民服务大厅”运行。政务服务指南和表格全部挂接在政务服务大厅、门户网站、赤峰12333微信公众号,12333热线电话时时咨询互动。企业和群众直接通过线上进行事项的咨询、预审、受理和办理,通过线上线下相结合,实现政务服务“只进一扇门”、“最多跑一次”。二是积极配合由市政府牵头建立的全市政务信息共享平台建设,通过平台建立的信息资源库、人口库、法人库和信用信息库,推进实现政务服务“一窗受理、一网通办”更加高效便捷,梳理上报人社信息资源目录58项。三是充分发挥社保卡人社公共服务的重要载体作用,在完成全市社保卡应发尽发的基础上,推进社会保障“一卡通”应用工作。四是为更多的实现群众办事“一次不用跑”,深入推进“一网通办”信息系统功能建设。以群众办事高频事项为重点,梳理制定本地网上经办服务目录。在全区一体化信息系统体系框架内,进一步完善12333公共服务平台、“综合柜员制”管理信息系统、业务管理信息系统、电子监管系统和相应的基础支撑系统功能建设,形成支持“一网通办”“一窗受理、集成服务”“线上线下协同”“绩效考核”为一体的人社信息化公共服务平台,为企业和群众提供高效便捷的政务服务,优化营商环境。

 




上一篇: 市深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组第六督查组来我局督查调研工作
下一篇: 送技术提技能 促创业稳致富——克旗人社局2019年送技术下乡活动拉开帷幕
【打印】 【关闭】 【回到顶部】